Новости

Убийство ополченца в Мариуполе: подлость и произвол

Среди бела дня в Мариуполе на пороге собственной квартиры в упор расстреляли бывшего ополченца ДНР Романа Джумаева, 28 лет. Неизвестные или неизвестный позвонили в дверь, и когда Роман её открыл, семь раз выстрелили в упор. Молодой человек скончался от ран до приезда «скорой». Полиция выехала на место и начала расследование по статье «умышленное убийство».

 

 

Через некоторое время полицейские сообщили приметы убийцы. На вид ему 30-40 лет, рост около 180 см, телосложение среднее спортивное. «Если у вас есть какая-либо информация о событии или подозреваемом, сообщайте по телефону 102», – просят они.

На розыск убийцы сразу отреагировали украинские националисты – они дружно поддержали убийство.

Прокомментировал ситуацию и бывший заместитель министра внутренних дел Украины Вячеслав Аброськин: «Убивать можно только на войне врагов с оружием, а убить пусть и негодяя, но в мирном городе – это произвол. Ни в одной стране нет права решать, кому жить, а кому нет».

Мариупольское телевидение провело опрос жителей города, как говорится, «поймало хайп» на теме.

 

 

Роман Джумаев родился и жил в Мариуполе. До начала гражданской войны в 2014 году работал программистом в Киеве, а затем выехал в Донецк и вступил в ряды батальона «Пятнашка». Принимал участие в штурме Донецкого аэропорта и в боях за Дебальцево. В 2015 году выехал в Белоруссию и некоторое время работал там. В 2016 году переехал в Россию. В руки СБУ попал 18 сентября 2017, когда пытался въехать в Мариуполь, чтобы проведать мать.

 

 

В суде  находится уголовное производство по факту участия Джумаева «в незаконных вооруженных формированиях террористической организации ДНР». Находился под стражей с 4 января 2018 года. 3 мая 2018 года постановлением коллегии судей подсудимый Джумаев  был освобожден из-под стражи в зале суда, и ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Впоследствии домашний арест был продлён до 3 октября 2019 года. Пули оборвали его жизнь. Осталась пожилая мать, которая не знает, как сможет жить без сына. Гражданская война - самая страшная война. Жители одного города, соседи, а иногда и родственники воюют по разные стороны.

Пролитая кровь ещё многие годы будет разъединять граждан Украины и тех, кто уже не считает себя её гражданами.

Загрузка...

 

фото: odnarodyna.org

ОР

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.