Новости

Учения Sea Breeze: В Одесской области Порошенко, в Херсонской области паника

16 июля президент Пётр Порошенко внезапно посетил Одесскую область, чтобы поприсутствовать на военно-морских учениях Sea Breeze 2018.

 

Порошенко выступил перед участниками учений на борту флагмана военного флота Украины, фрегата «Гетман Сагайдачный», сообщает "ТАЙМЕР".

«Учения «Си Бриз» способствуют улучшению совместимости ВМС Украины с флотами государств–членов НАТО»,

— заявил глава государства.

Также Порошенко передал оборудование для военных водолазов командующему Военно–морскими силами вице–адмиралу Игорю Воронченко.

 



 

Как сообщает "Типичный Херсон", нешуточную тревогу защитников природы вызвала информация о высадке войск США на Тендровскую косу в Голопристанском районе Херсонщины, широко растиражированная электронными медиа. Ведь Тендра – территория Черноморского биосферного заповедника, и передвижение войск здесь является лишним фактором беспокойства для редких животных и птиц.

Высадка украинских и американских военнослужащих проходила в рамках учений «Си Бриз-2018»

"Этот участок не является заповедной территорией, и давно используется в качестве полигона Вооружённых сил Украины. Поэтому к организаторам учений никаких претензий нет",

 

Загрузка...

- заявил директор Черноморского биосферного заповедника Анатолий Юрченко.

фото: timer-odessa.net

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...