Новости

Удальцов не пойдет в президенты

Судя по первой пресс-конференции, Сергей Удальцов после тюрьмы поумнел. Надеюсь, он уже не будет планировать бунтов на деньги зарубежных спонсоров, чтобы развалить страну. И с Навальным, как он уверяет, ему больше не по пути.

 

Обиделся на соратника.

 

Сергей Удальцов. Фото Станислава Красильникова (ТАСС).

Чувствуется, между лидерами оппозиции еще будут разборки. Может быть даже, на кулачках — все-таки провокаторами были многие, а отдувался только Сергей Удальцов. Он намекнул, что был против провокаций. Но Навального с Пономаревым было не удержать.

Были люди из стана оппозиции, и у меня есть к ним вопросы. Когда Илья Пономарев бегал в тот день и говорил, что надо прорывать оцепление полиции. Мне было странно, для чего он это делает? 

Алексей Навальный за день до этой акции предлагал не идти на Болотную, а садиться у кинотеатра «Ударник». И я, и Леонид [Развозжаев] все силы потратили, чтобы разубедить, и до конца не удалось, что нельзя людей подставлять. Потому что предлагалось заведомо подставить людей под репрессии, чтобы их там избили.

Даже в оппозиции не все такие белые и пушистые. Там тоже есть люди не очень чистоплотные и порядочные. Ситуации, например, когда людей без предупреждения сознательно подставляют под это месилово, под эти дубинки. Мне кажется, это неправильно. 

Если мы обвиняем власть в обмане и нечестности, то мы сами не должны становиться на этот путь.

Источник
 

Если Навальный вызывает у нормальных людей омерзение из-за своего откровенного цинизма, то Удальцов, пожалуй, напрашивается на сочувствие. Ну, знаете, такой болезно-бесноватый. Против всего, но что должно быть вместо — не знает.

На самом деле, таких полно не только среди условных либералов (Удальцов, конечно, не либерал, но этим словом все чаще обобщенно называют любую бестолковую и неконструктивную оппозицию), но и среди условных патриотов. Которые тоже с упоением формулируют проблемы, но никогда не рассказывают, как их решать. И еще неизвестно, от кого вреда больше.

Есть у Удальцова и Навального одно сходство: оба бездельники. Только один сидел в тюрьме, а второй в это время путешествовал по Европе на вырученные от развода лохов деньги. Потому что Удальцов поставил на какого-то грузинского афериста, а Навальный играет в игры Кремлем.

Первый не выставит свою кандидатуру на выборах президента (он даже не понимает, насколько смешно это звучит), второй же развил бурную деятельность по организации избирательных штабов в регионах (понимает, что смешно, но ему так велели). И оба планируют выводить толпы единомышленников, после того как страна выберет Путина.

Но работать ни за что не будут. Никогда.
____________________

Если кому-то не жаль времени, можете посмотреть пресс-конференцию профессионального революционера полностью.

 

Павел Шипилин