Новости

США нанесли удар по Сирии: пока все похоже на «договорняк»

Сегодня на рассвете США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Пока подробностей очень мало, но все говорит в пользу договорняка и попытку Трампа сохранить лицо. Госдеп сообщил, что удар был вдвое мощнее прошлогоднего и что он был первым и последним и пока не спешит оглашать ни цели, ни результаты, заявляя лишь, что были поражены несколько целей, связанных с сирийской «химической программой».

Исходя из сказанного можно предположить, что поражены как раз некоторые из тех целей, о которых два дня назад писали американские журналисты, как самые вероятные объекты атаки. Очень смешно прозвучало заявление американского командования, что оно не оповещало Москву о начале операции, а лишь уведомило ее по линии, «безопасности проведения полетов»:

"Единственное обсуждение, которое состоялось в связи с этой операцией до удара по целям, было стандартное уведомление по линии обеспечения безопасности полетов".

Глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

Джозеф, а это и есть УВЕДОМЛЕНИЕ. Представляем ситуацию, что американцы сообщают, что через некоторое время их самолеты В-1В прилетят в такой-то район, чтобы выполнить боевую задачу… Ну дальше, вы поняли.

Россия заявила, что американские ракеты не входили в зону ответственности их ПВО, и что военнослужащие ВС РФ не подвергались опасности.

А это и есть признаки договорняка. И думаю их еще будет и не один. Для более детального и развернутого анализа, предлагаю дождаться результатов удара.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...