Новости

Ударим бараньей ногой по проклятому зимнему прошлому!

Меня зачастую обвиняют в том, что я предвзято отношусь к Кавказу, кого-то унижаю, страдаю великодержавным шовинизмом.

Отнюдь. Просто прожив и повоевав на Кавказе много лет, получив камнем в спину за свой еще детский космополитизм и научившись отстаивать свое право быть и на Кавказе собой, я беру все лучшее, чем так богат этот благодатный край и прекрасные люди, научившие меня не только бороться и побеждать, но и наслаждаться местной кухней.

Первый по-настоящему весенний день считаю сегодняшний, 14 мая. Перед этим несколько попыток встретить весну природа упорно опровергала снегом и промозглой окружающей средой (и всеми остальными днями недели). Бег под дождем пополам со снегом и градом остался в прошлом - впереди надежда на лето. И так как сжигание очередного чучела было бы издевательством, наступление весны решено отметить запеченной в тандыре бараньей ногой. Да, привет Средней Азии, опыт которой у меня невелик (Афган как-то не в счет), но тонкости приготовления пищи в которой, надо признать, заслуживают уважения - уж очень вкусно.


По крайней мере, тандыр - это величайшее изобретение человечества после русской печи. По сравнению с ним мангал - это каменный век в различных приладах и приблудах для приготовления пищи. Что особенно ценно - доступное любому, имеющему в наличии кусок земли. Что, слава богу, в России не проблема - чай не в европах живем.

Баранья нога пока еще доходит, эти фотографии сделаны в процессе, а последняя - от жадности и любви к кровавому содержимому. Пока не видел, какое вино прилагается к мясу, но заказано было "Саперави".

Может кто-то со мной и не согласится, но по моему глубокому убеждению, умение готовить и вкусно есть в любых условиях - обязательное отличие человека разумного от амебы, жрущей исключительно ради того, чтобы жрать еще и побольше. И пить.

От того же порошенко и антонины геращенко, к примеру.

К черту скотов, нога - это нечто почти божественное. Следующий раз я ее намертво примотаю - кости перегорают, падает и тонкая корочка сверху пригорает. На вкус не влияет, но не эстетично.

P.S. И не надо мне рассказывать сказки "мы живем для того чтобы...". Если ты жрёшь как скотина, скотиной и будешь. Мы умудрялись на одной томатной пасте и лавашах выживать в сопках по две недели и даже готовили из этого нечто съедобное, не теряя ни человеческого облика, ни боеспособности. Это как бритье - теоретически ни на что не влияет, но вместе с чистым бельем помогает тебе оставаться при памяти, чем бы не приходилось заниматься. А приходилось многим...

Приятного нам аппетита!

Загрузка...
Загрузка...