Новости

Уголь Донбасса для китайских братьев

Поставки угля из России в Китай в марте 2017 г. выросли на 19,5% до 2,3 млн тонн. Это самый высокий уровень месячных поставок из России в КНР с июня 2014 г., сообщило Reuters со ссылкой на данные Главного управления таможни КНР. Учитывая положение на Донбассе, уголь из России и впредь будет успешно продааться в большем количестве, чем раньше. А Киев может продолжать блокаду и не покупать уголь из Республик.

В настоящее время  КНР вынужден  был  обратиться к альтернативным поставщикам после решения китайских властей прекратить импорт угля из Северной Кореи в феврале, когда Пхеньян повторил ракетные испытания и выросло международное давление на КНР, поддерживающей соседа.

Год назад в феврале Китай импортировал 2,38 млн тонн угля из Северной Кореи. Теперь этот объем закупается в других странах.

Вырос импорт угля в КНР из Австралии, Монголии и Индонезии. Австралийские поставки в марте выросли на 15,75% по сравнению с мартом годом ранее до 6,66 млн тонн, в то время как монгольские поставки выросли на 56,35% до 3,05 млн тонн.

Индонезийский импорт угля в КНР вырос на 9,4% до 2,6 млн тонн.

В целом импорт угля вырос на фоне высокого спроса со стороны металлургических заводов в Китае. Понятно, что речь не идет именно о донбаском угле, идет процесс замещения. Но в целом суть проста - метания Киева бьют только по самой Хунте. остальным это безразлично.

Увеличение экспорта угля в КНР:
Россия - 0,448 млн т
Австралия - 1,049 млн т
МНР - 1,719 млн т
Индонезия - 0,244 млн т
Итого - 3,046 млн т

Загрузка...
Загрузка...