Новости

Уголек пошел в Россию: элемент операции «шатун»?

Два сообщения прошли по инфолентам СМИ практически через день. На Украине заявили, что Киев был вынужден увеличить закупки угля в России (за валюту конечно):

Украина в январе-феврале 2017 года увеличила валютные расходы на импорт каменного угля и антрацита на 50,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 357,6 млн долл. Импорт угля из России в денежном выражении составил 247,2 млн долл. (69% от расходов на импорт твердого топлива), из США – 65,4 млн долл. (18,3%), из Казахстана – 20,4 млн долл. (5,7%)... 
 

Государственная фискальная служба Украины

Второе сообщение вчера пришло с Донбасса. Лидер ДНР А. Захарченко заявил, что донецкий уголь пошел в Россию:

"Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли в направлении России".

Думаю, эти события взаимосвязаны. Теперь Киев будет покупать донецкий уголь за валюту через Россию. Собственно, другого варианта у него и не было. Так и хочется сказать Спасибо Семен (Семенченко), спасибо Вова (Парасюк). Если бы не вы, даже не знаю, когда бы руководство республик решилось бы на этот шаг. И при этом никто из «мирового сообщества» даже не вякнул ничего в защиту Киева.

Помните на Новый Год украинцев пугали операцией «шатун», которую якобы разработали в Москве для дестабилизации обстановки на Украине? Так вот, если блокада Донбасса операция российских спецслужб, то она проведена блестяще. Снимаю шляпу.



Загрузка...