Новости

Указ Путина о временном признании документов ЛНР и ДНР, выданных гражданам Украины

Как неоднократно уже говорилось в течение полутора лет, в России Указом Президента временно, из гуманитарных соображений на территории России признаются документы, выданные в Республиках. Разумеется, выданные ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ, а не ЛНР и ДНР и/или лицам вовсе гражданства не имеющим. На этом все инсинуации, что завтра Россия если не присоединит, то хотя бы признает Республики, а заодно и паспорта, прекращаются. А жители Республик наконец-то получают правовое основание использовать выданные властями Республик документы.

http://vip174.ru/uploads/posts/2015-09/1442306803_265x160x1428404997_3.jpg.pagespeed.ic.5d0a9exmmr.jpg

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Президент подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Текст документа:

     "В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права, постановляю:

1. Установить, что временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений:

а) в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях;

б) граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет – на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов.

2. Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по реализации настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания".

Тэги: 

Комментарии

Это документ юридический - поэтому и "граждане Украины". Мы уже давно граждане России де-факто. Это просто вопрос времени и политической воли. Москва не сразу строилась.

Я хочу спросить у этих «экспертов», а зачем тогда ВВП подписал этот указ?®

До этого указа действовали подзаконные акты, позволявшие пересекать границу по паспортам, ездить с номерами и кое-что ещё.
А теперь принят Указ (т.е. документ более высокого уровня)признающий весь спектр юридических документов ЛДНР от паспортов до справок.

надо полагать, это значит что "период до политического урегулирования ситуации" обретает некие границы.
ну не стал бы президент российской федерации подписывать указы на неопределённые периоды времени :)
а "гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях" стало быть это сигнал определиться, куда они хотят - к умным или к красивым :) ведь период этот вечным не будет.

Вообще-то речь идет о том, что люди в ДНР и ЛНР с паспортом Украины и те кто его не может получить в связи с утратой, по возрасту и т.п. могут использовать документы, выданные по месту жительства, а для Ваших инсинуаций (

Надо признать очевидный факт, что наша Украина незаконно оккупировала земли всех наших соседей: Польши, Румынии, Венгрии, России, Новороссии, Белоруссии. Мы изгнали коренных жителей этих земель подвергая их геноциду (например, поляков и белорусов из Галиции и Волыни). А оставшихся подвергаем нацистскому террору и насильственной украинизации. А это уже украинский фашизм, и международное сообщество скоро признает Украину фашистским государством. Затем наши соседи, земли которых мы оккупировали, имея полное международное право, просто уничтожат нашу Неньку, как фашистское государство.

А как отличать по документам Республик Новороссии граждан укры от лиц без гражданства? Там что(на ДНРовских документах), есть графа????

А если паспорт украинский,не поменян еще на паспорт ДНР,проживаю в Донецкой обл.г.Горловка,могу ездить в Россию и могу ли я там работать?Спасибо

Страницы