Новости

Украина бьет в колокола! Почему Запад не соблюдает санкции против России

На Украине заявили, что антироссийские санкции не всегда работают, а странам Запада становится все сложнее их придерживаться.

Западным странам все сложнее придерживаться антироссийских санкций, заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

 

 

Он отметил, что ограничительные меры "не идеальны" и Запад перестает соблюдать их.

"Тем не менее они наносят вред российской экономике. И это побуждает россиян двигаться в правильном направлении",

– сказал Пристайко в интервью изданию Welt.

По мнению дипломата, отход от санкций против России проявляется в первую очередь в восстановлении полномочий российской делегации в ПАСЕ и призывах к возвращению восточного соседа в "Большую восьмерку".

 

 

Украина выступает против возвращения России в G8. Ранее американский президент Дональд Трамп согласился с предложением президента Франции Эммануэлем Макроном пригласить РФ на саммит G7 в 2020 году.

Украинский президент Владимир Зеленский заявил о том, что Россия может вернуться в "Большую восьмерку" только после "возвращения" Крыма, а также прекращения конфликта в Донбассе, которое предусмотрено Минскими соглашениями.

Напомним, что делегация России в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались.

 

 

В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016–2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. В ходе летней сессии ПАСЕ полномочия российской делегации были сначала опротестованы, а затем подтверждены большинством голосов представителей стран Европы.

Против такого решения выступили страны Балтии, Грузия, Украина и Польша, делегации которых демонстративно покинули заседание организации.

Отметим, что ряд стран Запада выступают против антироссийских санкций, подчеркивая, что они носят деструктивный характер и наносят большой урон экономикам Европы.

Итальянский премьер Джузеппе Конте ранее подчеркивал, что правительство страны будет работать над снятием антироссийских санкций.

Загрузка...

 

фото: РИА новости

baltnews

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.