Новости

Украина будет судить Азарова заочно.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Печерский районный суд Киева разрешил заочно судить бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, передает ТАСС

Ранее Юрий Луценко сообщал, что Генеральная Прокуратура Украины обращалась в Печерский суд с просьбой разрешить заочное осуждение Азарова, который находится за пределами страны. Также Генеральная Прокуратура  просила суд заочно осудить бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Бывшие премьер-министр и глава Минтопэнерго на территории Украины являются фигурантами ряда уголовных дел. Так, против Азарова на Украине заведено уголовное дело по статье "о присвоении или растрате чужого имущества", по которому он обвиняется в незаконной переплате ему пенсии в период с 2008 года по 2014 год. В августе 2015 года Азаров также стал фигурантом уголовного дела о публичных призывах к захвату власти в стране.

В настоящее время Николай Азаров и Эдуард Ставницкий находятся в других странах и не собираются посещать территорию Украины.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...