Новости

Украина буквально въезжает в ЕС

В Киеве глава МИД сделал умное и лицо и в очередной раз после европейского хука, перевел дыхание и сказал глупость...

Прошедший в пятницу саммит "Восточного партнерства" не принес Киеву ничего, кроме ожидаемых разочарований. Режиму Порошенко не позволили даже издать свое отдельное пояснение к принятому итоговому коммюнике. В котором есть масса добрых слов и нет никаких реальных дел. И денег тоже не дали. Наоборот, ткнули носом в домашнее задание и приказали доделать. Что самое смешное, Киев так привык к своему подчиненному положению, что и глава режима, и его министры исправно говорят о том, что нам задали "домашку" и мы её обязаны доделать до конца. При этом еще и подчеркнув, что путь в ЕС заказан. Бред, страна даже не третьего - четвертого мира.

Но и в этой угасающей стране пытаются даже после самой провальной встречи сказать что-то радостное. Особенно удачны пассажи главы местного МИДа пана Климкина. Сегодня его пресс-служба заявила:

  • Одним из важных практических результатов Брюссельского саммита "Восточного партнерства" стало подписание министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и верховным представителем ЕС Федерикой Могерини взаимопонимания высокого уровня между Украиной и ЕС о распространении индикативных карт Европейской транспортной сети TEN-T на Украину. Это решение будет способствовать повышению конкурентоспособности украинских транспортных коридоров, усовершенствованию логистики, а также упрощению формальностей в сфере транспорта между Украиной и ЕС
  •  

  •  

Это о конкурентной способности тех самых коридоров, в которых вторую неделю стоят более трех тысяч груженых фур, которые не пускают к себе поляки (Польша ударила Киев по карману). Если при этом вспомнить, что через Украину транспортные коридоры ведут только и исключительно в Россию, границы с которой Киев перекрыл и неустанно создает всем массу проблем на пунктах пропуска, говорить о "транспортном коридоре" и вовсе глупо.

Но так как больше ничего привезти из Брюсселя не получилось, доложили о "взаимопонимании высокого уровня".

А домашнее задание так и не сделали.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...