Новости

Украина готовит "экологический" иск из-за Керченского моста

 

Украина готовится судиться с Россией из-за Керченского моста. Об этом стало известно из записи, которую сделал пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко у себя  в Twitter

«Президент поручил подать в суд на РФ за экологический ущерб от строительства Керченского моста», - написал Цеголко

При этом он не уточнил, в какой именно суд Порошенко захотел пожаловаться и какой характер имеют «экологические претензии».  

Ранее в Киеве утверждали, что работы на месте строительства якобы могут превратить Азовское море в Черноморский залив, что неминуемо должно привести к изменению химического состава азовской воды. Однако по этому поводу украинская прокуратура уже завела уголовное дело по статье «Нарушение правил экологической безопасности» при строительстве моста.

 В чем на этот раз будет обвинена Россия пока не ясно. Можно предположить, что из-за Моста возможно изменится «роза ветров», а это грозит засухой южным регионам Украины. Почему нет? По убедительности «ветряная» версия ничем не уступает версии об изменении химического состава Азовского моря. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...