Новости

Украина: курить не только вредно, но и очень дорого

Министерство финансов Украины опубликовало законопроект, которым предлагает постепенно повысить ставку акциза на сигареты до минимального европейского уровня, сообщает РИА Новости Украина. Вместо нынешних 21 евро за 1000 штук, табачники к 2025 году должны будут уплатить за каждую тысячу сигарет 90 евро в казну.

Изменения планируется внести в действующий Налоговый кодекс. Ставка акцизного сбора будет повышаться постепенно. В 2018 году ее увеличат на прогнозный показатель индекса потребительских цен (8,1%) и дополнительно на 20%. Затем каждый год акциз будут повышать на 20%. К 2025 году он выйдет на европейский уровень 90 евро.

По подсчетам экспертов, такой уровень налоговых отчислений приведет к существенному подорожанию сигарет в Украине. Цена пачки самых дешевых табачных изделий к 2025 году составит 80-90 грн.
 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...