Новости

Украина Майдана: «Великой аграрной державе» космос не нужен

Символично, что инициатором переноса празднования Дня космонавтики на Украине стал приспособленец с низкой социальной ответственностью Вячеслав Кириленко...

Свидомиты хотят сделать из несчастной Украины это.

В том, что с инициативой о перенесении празднования Международного дня космонавтики на Украине с общепринятого 12 апреля на другую дату «связанную с новейшей историей Украины», выступил вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко, есть определённая закономерность. Приспособленец, политический деятель с низкой социальной ответственностью, единственной заслугой которого перед Украиной является простатит, полученный во время так называемой «студенческой революции на граните», которая, по сути, никакой революцией не являлась, но стала социальным лифтом для бесполезных бездельников типа Кириленко и его коллег – Дония и Тягнибока..

За все годы своего пребывания на политическом небосклоне Украины, Вячеслав Кириленко, кроме политической проституции и генерируемой им, в угоду работодателям русофобии, ни в чем продуктивном и полезном для Украины замечен не был. Зато после майдана, на котором Украина получила «достоинство», был замечен в продвижении своей супруги на должность ректора КНУКиИ, которое ознаменовалось увольнением под надуманными предлогами многих потенциальных конкурентов Екатерины Кириленко – преподавателей и заведующих кафедрами. Только благодаря общественному резонансу, который получила эта история, жена Кириленко не стала ректором. Особой пикантности этому событию придает тот факт, что Екатерина Кириленко, пользуясь положением мужа не утруждала себя работой над докторской диссертацией, а просто переписала целые разделы трудов украинских и российских авторов, что тоже не осталось незамеченным в научных кругах и стало достоянием общественности.

Что касается самого переноса, то по меткому замечанию член Совета Федерации России Алексея Пушкова  «нынешняя Украина к космосу отношения не имеет». И ведь действительно не имеет, за исключением выпуска некоторых компонентов, число которых с каждым годом неуклонно сокращается, как и участие Украины в различных космических проектах.

Да и космонавтов у «нэзалэжной» Украины за четверть века оказался ровно один. Это уроженец Черновицкой области Леонид Каденюк, который в 1976 году был включен в отряд советских космонавтов. Однако в 1983 году он был отчислен оттуда с формулировкой «за низкий моральный уровень». С 19 ноября по 5 декабря 1997 года он совершил космический полет в качестве экспериментатора на космическом челноке «Columbia».

Была еще киевлянка Надежда Адамчук-Чалая, которая в космос не летала, но с сентября 1996 года включена в состав группы космонавтов Украины для прохождения подготовки к полетам на кораблях системы «Спейс Шаттл». Учитывая, что прошло более 20 лет, и сама программа космических челноков канула в Лету, о ее космической карьере можно забыть.

Малая родина Сергея Королева сегодня представляет собой жалкое зрелище даже без учета умершей космической отрасли. «Будущее великой аграрной державы», которое обещал уже бывший посол США в Киеве уже недалеко – осталось еще немного вернуться в прошлое.

Вячеслав Кириленко с помощью майданов поднялся из грязи в князи, но только лишь для того, чтобы с космических просторов вогнать Украину в великоаграрную грязь.



Загрузка...