Новости

Украина: ″мирная″ гражданская война

 На Украине идет настоящая гражданская война. Не смотря на то, что бандеровская власть этот факт отрицает, скрыть очевидное уже невозможно. Речь идет даже не о воюющем Донбассе, который по версии официальной украинской пропаганды якобы напичкан ″российско-террористическими войсками″, а о самой обычной, пока еще внешне мирной глубинке. Жители Украины уже находятся в телофазе социального митоза. Градус гражданского противостояния неуклонно накаляется, и это видно по тем примерам, которые в условиях мира не могли бы проявиться в принципе.

 Не так давно в Херсонской области произошел трагический случай. В селе Новорайское Бериславского района  14-летний парень ударом ножа нанес смертельное ранение своему 16-летнему односельчанину. В основе  вспыхнувшего конфликта лежали не ревность и не хулиганство, столь распространенные в подростковом возрасте, а совершенно новая для правоохранительной практики причина - обвинение в ″сепаратизме″.  

  ″Парень помладше приехал навестить дедушку из России, куда уехали на заработки его родители. Прогуливаясь с компанией в местном парке, он встретил знакомого постарше, который с ходу в присутствии большой молодежной компании назвал его сепаратистом, и ударил кулаком в грудь. В ответ избитый вынул из кармана перочинный нож, и всадил его в живот обидчику. Свидетели расправы (их было шестеро) по телефону вызвали ″скорую помощь″, однако раненый вскоре умер в районной больнице″, - описывают случай местные СМИ.  

Исполняющий обязанности заместителя начальника Бериславского отдела Национальной полиции добавил, что малолетство задержанного не станет препятствием для наказания за совершенное тяжкое преступление, так как статья за умышленное убийство предусматривает ответственность с 14 лет.

  Как видим, на Украине сегодня стало одинаково опасно быть и ″сепаром″ и его ″ловцом″. Причем в этом  признаются и сами ″профессиональные ловцы″, такие как свидомые активисты из организации ″С14″, которые по своему усмотрению ″наводят порядок″ в Украинской столице.

 ″Почему мы занимаемся противодействием сепаратистским движениям в Киеве? Потому что без этого не может быть постоянства в каких-то социально-культурных движениях. (!?) Не то, чтобы нам было весело кого-то ловить. Это на самом деле занимает много времени, и это риск - они так же могут ловить нас″,  - заявил в интервью ресурсу ″ВВС Украина″ бандеровский активист Евгений Карась и добавил, - хотя мы не боимся: на войне как на войне″.

Собственно, что и требовалось доказать – по всей Украине (исключая Донбасс ) идет ″мирная″ гражданская война. При этом Карась дал понять, что никто из его единомышленников заканчивать эту войну не собирается.

″Мы много общались с людьми на Донбассе. И почувствовали, что ситуация там сложилась так, потому что все время относились толерантно: ну хорошо, вышел кто-то на пророссийский митинг; хорошо, среды них есть россияне; хорошо, они что-то там захватили. А потом стало поздно. Поэтому мы считаем, что это надо пресекать с самого начала″, - заявил активист из ″С14″.

Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что Украина это страна, чья территория уже полностью охвачена гражданской войной. Пусть многим она не видна, а ее формы пока не переросли в горячую фазу, но жертвы реальны, как и реальна идеология противостояния, а это значит, что до полномасштабного срыва остался всего один шаг.  И скорее всего он будет сделан.

 

Ночной бомбардировщик специально для "Насправдi"

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...