Новости

Украина многому научит ВВС НАТО и Израиля - разбился Су-27, погиб янки, аварийно сел Ф-15

Старший штурман авиационной бригады Александр Мостовой рассказал в интервью военному телевидению, что стоящий на вооружении ВСУ истребитель Су-27 показал свое преимущество над американским F-15. Во время "воздушного боя" в рамках учений "Чистое небо - 2018", которые проходят на территории Незалежной, Су-27 показал большую маневренность в отличие от американского истребителя благодаря механизации, которая установлена в самолете.
https://i2.wp.com/uprom.info/wp-content/uploads/2017/10/istrebiteli-700.jpg?fit=700%2C442
Намного лучше Су-27 показал себя и на ближней дистанции. В учениях были задействованы группы по 4-5 самолетов с каждой стороны. США для участия в этих маневрах перебросили на территорию Украины F-15 и транспортные самолеты С-130. Учения проходят с 8 по 19 октября, в них участвуют ряд других стран НАТО.

 

Ранее Порошенко написал на Facebook, что его армии есть чему научить военных альянса.

Су-27 действительно много раз доказывали своё превосходство над американскими Ф-15 и другими самолетами этого класса. Вот только к ВСУ имеет отношение несколько иное материальное содержание:

Истребитель ВСУ Су-27 разбился около 17:00 в районе села Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник. Ведутся поисково-спасательные мероприятия, говорится в официальном сообщении. Погибли двое пилотов, в том числе американский военнослужащий, из состава воздушных сил Национальной гвардии США.

Мало того, двухместный учебно-тренировочный истребитель четвертого поколения ВВС США F-15D Eagle совершил экстренную посадку на авиабазе Староконстантиново (Украина), сообщает Defence Blog.

Инцидент произошел 12 октября на международных учениях Clear Sky 2018. «Я находился на заднем сиденье этого F-15D и могу подтвердить, что это действительно была чрезвычайная ситуация», — приводит издание комментарий фотографа Фрэнка Кребаса. 

Очевидец отметил, что в воздухе у самолета начались проблемы с бортовыми системами. При посадке истребителя использовались аэродромные аварийные тормозные установки. Приземлившийся F-15D Eagle наземная инженерная команда ВВС США отбуксировала на стоянку. Причины инцидента не называются.

 



Оригинал: 

 

Загрузка...

 

Цитата: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/
https://ria.ru/world/20181016/1530796099.html

Загрузка...
Загрузка...