Новости

Украина на 166-м месте из 180 возможных

Россия заняла 114-ю строчку в «Индексе экономической свободы», поднявшись на 39 позиций по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в рейтинге, составлённом американским исследовательским центром Heritage Foundation. По мнению фонда, российской экономике мешает рост инфляционного давления, широкое распространение коррупции, а также слабая защита прав собственности.

Не идеализируя оценочные параметры этого рейтинга, невольно обратил внимание на то, что Украина по всем параметрам побила не только Россию, но и Китай с Белоруссией и Молдавией. Что и понятно, у всех схожие проблемы. Вот только невольно задумываешься. Если у России с соседями по рейтингу такие проблемы с коррупцией, и защитой прав собственности, то что же творится на остатках Украины!?

166-ое место из 180 - это не просто достижение третьего года "революции", это тот самый зверек. Потому как экономическую свободу не спишешь на злого Путина и непокорный Донбасс. Как в анекдоте: "Ты даже на конкурсе дебилов займешь второе место...". Кстати, эти 23 страны определены в раздел "РЕПРЕССИЙ". Мягко говоря - подавляемых.

И с такими внешними данными не то что замуж никто не возьмет - в публичный дом на евроокраине не примут на работу.