Новости

Украина начинает радиовещание на территорию Народных Республик

Украинское радио начало вещание на "временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей", сообщает УНИАН со ссылкой на сайт Донецкой областной государственной администрации.

Из города Часов Яр началось вещание на частоте 873 кГц Первого канала Украинского радио (НОТУ) на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей

- сообщает администрация.

Председатель Донецкой ОГА Павел Жебривский на пресс-конференции в Краматорске заверил, что сигнал Украинского радио будет охватывать Донецкую, Луганскую области, вместе с оккупированными территориями, а также Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую области. Кроме того, он охватит приграничные территории Российской Федерации, граничащие с Донбассом.

Заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин, в свою очередь, отметил, что вещание осуществляется с передатчика NAUTEL XL-60, который был предоставлен МИП компанией BBG как техническая помощь. Сейчас оператором коммуникаций выступает Концерн РРТ.

По словам и.о. генерального директора Концерна РРТ Александра Богданова, передатчик работает с мощностью 12 кВт. В ближайшее время мощность вещания будет увеличена до 25 кВт.

Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил, что сигнал Украинского радио из Часового Яра охватит совокупно до 12,7 млн людей - как граждан Украины, так и граждан РФ.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...