Новости

Украина-НАТО: Европа и США в унисон послали Киев

В случайности я не верю, а два практически идентичных заявления за несколько дней по одной и той же теме, это много. Причем оба заявления, по сути, повторяют одну и ту же мысль. Украина не Европа, Украине нет места в НАТО.

"Я очень уважаю Украину, но я пока не считаю, что Украина готова вступить в НАТО".

(специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в интервью каналу «Интер»).

"Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина - это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать".

(глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, из выступления перед послами ЕС)

Ровно то же самое Киеву твердят уже очень давно. Например, в июле на саммите Украине-ЕС все тот же Жан Клод Юнкер сказал:

«Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в следующие 20-25 лет, и членом НАТО тоже».

Умный поймет. «Патриот» в сотый раз не заметит и посчитает, что это не про него.

Мне эта история напоминает не менее странную упертость некоторых «патриотов» в России, которые с упорством достойного лучшего применения пытаются не замечать однозначной и пока неизменной ни в делах, ни в заявлениях позиции официального  Кремля по Донбассу. Донецк и Луганск, это часть Украины (какой, это вопрос второй) и ни о каком присоединении к России речи быть не может (в той же обозримой перспективе).

Тем самым, они сами того не желая, кстати, помогают киевской хунте воевать против того самого Донбасса, который они таким образом «защищают».

Не понимаю я такой упертости (что оной, что второй). Не понимаю. Вернее, понимать то понимаю, но… не понимаю.

Загрузка...
Загрузка...