Новости

Украина не допустит наблюдателей СНГ на президентские выборы

Киев отказался от участия наблюдателей СНГ в мониторинге президентских выборов на Украине.

 

Об этом сообщил глава исполкома Содружества Сергей Лебедев.

«Мы получили официальное уведомление от соответствующих структур Украины о том, что Украина отказывается от участия в наблюдении за выборами»,

– сказал он.

По его словам, вряд ли мониторинговая миссия сможет отправиться на Украину. При этом Лебедев не исключил, что ближе к дате выборов наблюдатели всё же будут приглашены.

 



 

Напомним, в сентябре на саммите СНГ в Душанбе Киев представлен не был. В мае украинский лидер Пётр Порошенко подписал указ о прекращении участия республики работе уставных органов организации. В этой связи в августе было закрыто украинское представительство при уставных органах Содружества. В то же время Киевские власти не намерены денонсировать соглашения относительно транзита, признания дипломов и трудоустройства.

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года, а парламентские — на осень того же года. Действующий глава государства пока официально не объявил о намерении баллотироваться на второй срок. По данным украинской Социологической группы «Рейтинг» (Rating Group Ukraine), «лидером электоральных симпатий в президентском рейтинге является Юлия Тимошенко, за которую готовы отдать свои голоса 13,2% всех опрошенных». На втором месте – известный актёр Владимир Зеленский (7,8%), за Порошенко готовы проголосовать лишь 6,8%. Не определились с выбором – 17,0% граждан, не хотят участвовать в голосовании – 12,6%. Опрос проводился 10-18 сентября.

 

Украинская партия «Оппозиционный блок» считает, что провластные структуры готовят фальсификацию предстоящих выборов. Представители партии считают, что о подготовке «манёвров» на выборах президента и парламента страны говорит назначение нового состава Центризбиркома. В новом комитете сразу 6 человек представляют «Блок Петра Порошенко», ещё трое являются выходцами из провластного «Народного фронта».

фото: apostrophe.ua

stoletie

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...