Новости

Украина не поставляет электроэнергию и воду в Крым, ДНР и ЛНР

Заместитель министра по вопросам оккупированных Украины территорий Юрий Грымчак заявил, что Украина не поставляет электроэнергию и продовольственные товары на неконтролируемые территории Донбасса (в ОРДЛО) и не имеет ни с ними, ни с Крымом никаких торговых отношений, передает РИА Новости Украина.

Украина не поставляет воду и электроэнергию в Крым и на оккупированную часть Донбасса и не получает ее с той стороны.

- сказал Юрий Грымчак. По его словам, аналогичным образом ситуация обстоит и с продуктами питания, которые поставляются только из России.

Остановка поставки электроэнергии состоялась еще в мае или апреле. Все перетоки электроэнергии сегодня остановлены, все, что можно с нашей стороны спросить, мы спросили, — электроэнергию с той стороны не получаем и туда не поставляем. Это просто факт. По Крыму так же — электроэнергию и воду не поставляем. В Донецкую область мы поставляем воду, но там есть "Вода Донбасса", канал, который идет в Мариуполь, но из-за неконтролируемой территорию. Здесь есть нюансы. Поставка продуктов питания туда происходит не через линию разграничения, часть идет через Россию, когда продаем туда, а оттуда завозят туда.

- заявил заместитель министра в эфире телеканала "112 Украина". При этом он подчеркнул, что Украина не торгует с неподконтрольными ей территориями.

Полгода уже ничего не происходит. У нас никогда не было и нет торговых отношений с неконтролируемой территорией.

- заявил Юрий Грымчак.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...