Новости

Украина не считает целесообразным изменение "минского" и "нормандского" форматов

Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга в Вашингтоне заявил, что Украина не считает целесообразным изменение "минского" и "нормандского" форматов переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе, передает "112 Украина".

Мы не видим необходимости менять "нормандский" формат и иметь какой-то параллельный трек к минскому процессу. Мы действительно обсуждали более активное привлечение наших американских партнеров к "нормандскому формату", мы полностью открыты и приветствуем эти шаги и будем приветствовать более активное участие, в том числе представительство в формате минского процесса, в том числе в Трехсторонней контактной группе. Мы считаем, что это может принести новое дыхание, перезагрузку и принести быстрые результаты

- заявил Порошенко.

 

Президент Украины Петр Порошенко  21 июня завершил свой рабочий визит в США. Уже известно 22 июня, президент отправится в Брюссель, где проведет встречу с главами Европейского совета и Европейской народной партии, а также примет участие в саммите ЕНП. Европейских партнеров президент Украины среди прочего намерен проинформировать об обострении ситуации на Донбассе.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...