Новости

- Украина? - Нет, не слышал.

И вот свершилось. Встреча, прямые трансляции которой вели киевские канала и результаты которой обсуждались всеми политиканами киевского режима, наконец-то завершилась. Президенты России и США плотно пообщались за закрытыми дверями и публично пообещали миру, что всё будет хорошо. Владимир Путин даже толерантно и политкорректно рассказал о том, что транзит газа через Украину продолжится безотносительно запуска Северного потока-2, когда и если в Стокгольме будут улажены противоречия судебного толка. Годика через два-три. Впрочем, сроки он не называл.

Зато слова президента США, просеиваемые через мелкое сито в Киеве, радовали всех. Ну почти.

Трамп заявил, что его встреча с российским лидером Владимиром Путиным была открытой и очень продуктивной. Reuters ловила каждое слово:

Трамп сообщил, что российский лидер — «славный соперник», и это комплимент. Он указал, что после переговоров отношения России и США начали меняться. В то же время президент США указал, что текущее состояние российско-американских отношений — вина обеих сторон.

По его мнению, конструктивный диалог с Москвой открывает новые возможности для мира, а прошедшая встреча — начало длительного процесса. «Мы сделали первые шаги в направлении более светлого будущего, основанного на сотрудничестве и мире».



Трамп отметил, что в ходе беседы поднимались вопросы предполагаемого вмешательства России в американские выборы (стороны пришли к выводу, что этого не было и Трамп победил честно), оказания давления на Иран в связи с его ядерной программой, обсуждалась ситуация в Сирии, международный терроризм и нераспространение ядерного оружия. «Я думаю, что расследование [о вмешательстве в выборы] — это бедствие для нашей страны».

Трамп говорил даже о незаконности присоединения Крыма к России. Это здорово, но это общие слова. А вот экономика - это дела.

Президенты договорились о создании рабочей группы с участием «капитанов бизнеса», которая будет заниматься вопросами развития экономического сотрудничества двух стран. Цель группы — содействовать развитию торговли и инвестиций между двумя странами.

Правда радостная весть для всех в Киеве? Санкции-санкции, ох какие страшные!

Нет, они продлятся, дай бог им здоровья и долголетия. Вот только я не пойму, на какой помойке здесь место киевского режима?

"Продуктивный диалог является хорошим не только для Соединенных Штатов, и хорошим для России, он хорош и для мира. Расхождения между нашими двумя странами хорошо известны, президент Путин и я обсудили их сегодня детально. Но мы собираемся урегулировать многие проблемы, с которыми сталкивается наш мир".

Урегулируют и проблему гнойного воспаления Украины.

Может что-то и ампутируют.

https://www.rbc.ru/politics/16/07/2018/5b4cb8899a7947432dbe3e52 и другие открытые источники из Хельсинки

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...