Новости

Украина планирует закупить 2 млн тонн угля из США

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина в ближайшее время планирует закупить минимум 2 млн тонн угля из США, передает "112 Украина".

Будем иметь гарантированные поставки минимум 2 млн тонн угля. Для этого созданы все условия. Сейчас должны будут только заключаться контракты по энергетической безопасности

- сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье, 25 июня.

При этом украинский президент отметил, что у Украины будет полное содействие и департамента Министерства торговли, и Министерства энергетики, и новой Администрации, и Конгресса.

Порошенко напомнил, что после захвата украинских предприятий на "оккупированной" территории Донбасса Украина отказалась от покупки угля с тех территорий. В связи с этим для обеспечения прозрачности на энергетическом рынке достигнута договоренность о том, что американский уголь из Пенсильвании по конкурентным ценам будет поставляться в Украину.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...