Новости

Украина по собственной глупости не сможет получить золото от России

Российские СМИ сообщили со ссылкой на информацию, предоставленную российской компанией РЖД, что с понедельника, 11 декабря, «Российские железные дороги» прекращают движение поездов по территории  Украины, и теперь все они будут курсировать в обход.

рис: old.cdrrhq.ru

Удивительно, но на эту новость на Украине отреагировали даже с радостью, не смотря на всю очевидность грядущих финансовых потерь.

 «Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины», – заявил украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью национальному телеканалу «112».

Министру попридержать бы денек при себе своё мнение, но он поторопился и теперь, возможно, кусает локти.

Оказывается,  с прекращением железнодорожного движения российских поездов Украина утратила техническую возможность получить от России 33 вагона чистого золота!

Как передает УНИАН , руководитель аналитического направления Украинского Хельсинского союза по правам человека Олег Мартыненко на пресс-конференции в Киеве заявил, что из-за экологического ущерба, который якобы нанесла Россия Украине в результате своей агрессии в Крыму и Донбассе, ненька понесла убытки в размере равном 33 вагонам золота.   «Я должен констатировать факт, что у нас есть незаслуженно забытые белые пятна этого вооруженного конфликта, в частности, это экологический вред, который мы тоже констатируем как важную составляющую этого конфликта», - заявил он и добавил, что эквивалент убытков равняется «33 вагонам золота высшей пробы».

«Это на несколько вагонов больше, в принципе, чем золотой запас России», - сказал Мартыненко и уточнил, что в случае контрибуции РФ придется терять свою часть золотого запаса.

Теперь выясняется, что «случая контрибуции» не будет. По чисто техническим причинам Украина не сможет получить от России не только ни одного вагона золота, но даже и маленькую тележку.

Владимир Омелян таки явно поторопился.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...