Новости

Украина подала апелляцию на решение по долгу перед Россией

Украина подала апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долгу в три миллиарда долларов перед Россией, который был выдан Киеву в 2013 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства финансов Украины.

Украинский Минфин утверждает, что украинская сторона уверена в аргументах апелляции и не сомневается в выигрыше в Апелляционном суде.

Слушание апелляции предварительно назначено на вторую половину января 2018 года

- говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Высокий суд Лондона постановил, что дело об украинском долге перед Россией в 3 млрд. долл. плюс проценты будет рассмотрено в ускоренном порядке. Тогда же были отвергнуты жалобы Киева на политический характер задолженности. Решение суда может быть оспорено в апелляционном порядке. Ранее срок апелляции по решению, принятому на заседании 26 мая, истекал 9 июня, однако судья Уильям Блэр продлил его до 23 июня.

Суверенные еврооблигации Украины на $3 млрд были размещены в пользу России со ставкой купона 5% годовых. Киев выплачивал проценты по долгу до конца 2015 года, но после этого допустил дефолт по этим облигациям. 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...