Новости

Украина прекратила выдачу паспортов и вклеивание фотографий в них жителям ЛНР

Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР сообщает, что районные и городские отделения Государственной миграционной службы Украины, действующие в подконтрольной Киеву части Луганщины, прекратили выдачу украинских паспортов и вклеивание в них фотографий лицам, проживающим в ЛНР, передает ЛуганскИнформЦентр.

На "горячую линию" МВД ЛНР позвонил гражданин С., сотрудник Северодонецкого отдела "нацполиции". По словам мужчины, руководители районных и городских отделений миграционной службы Украины получили жёсткое распоряжение начальника "Управления государственной миграционной службы Украины в Луганской области" Юрия Скиртача о запрете выдачи паспортов и вклеивания фотографий по достижению 25 и 45 лет гражданам, проживающим на территории ЛНР. Продолжительность запрета не определена

- сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью.

 

Ранее сообщалось, что украинские пограничники не выпускают из Украины в Луганскую Народную Республику через пункт пропуска "Станица Луганская" жителей Республики, у которых в украинском паспорте имеются отметки, проставленные органами власти ЛНР. Данный факт подтверждает специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ.

Жители Республики, пересекающие линию разграничения, стали заложниками украинских силовиков. На КПВВ (контрольном пункте въезда/выезда) "Станица Луганская" сотрудники пограничной службы Украины впускают, но не разрешают покидать подконтрольные Киеву территории жителям Республики, имеющим в паспорте отметки ЛНР

- сообщило МГБ ЛНР

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...