Новости

Украина продолжает покупать нефтепродукты у «оккупанта»

Украина купила в России нефтепродуктов на 1,2 миллиарда долларов.

За первое полугодие 2019-го Украина закупила за рубежом 4,69 миллиона тонн нефтепродуктов на общую сумму в 2,97 млрд долларов.

 

За январь-июнь импорт нефтепродуктов из России в денежном выражении составляет 1,24 миллиарда долларов (41,8% от расходов на импорт нефтепродуктов), из Беларуси - 1,07 миллиарда долларов (36%), из Литвы – 315 млн долларов (10,6%), сообщают данные Государственной фискальной службы.

Из других стран было импортировано нефтепродуктов на 345 млн долларов.

В прошлом году валютные расходы Украины на импорт нефтепродуктов составили 5,5 миллиарда долларов.

 

17 июля Кабмин в ответ на расширение российских экономических санкций принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт российского дизтоплива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа.

С 1 августа спецпошлины будут действовать на всю российскую продукцию, кроме товаров чувствительного импорта.

"Пошлины введены почти на все российские товары. Исключением являются товары чувствительного импорта, такие как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция. В июле ввели специальные пошлины на дизельное топливо, которое поставляется трубопроводным транспортом, а также на ряд видов сжиженного газа. Эти сборы также будут взиматься с 1 августа и будут повышены с 1 октября",

- говорит министр Степан Кубов.

Загрузка...

 

Россия не считает такие действия эффективными.

"Сомневаюсь, что введение новых санкций Украины нанесет серьезных экономических убытков",

- заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Загрузка...

 

фото: train-photo.ru

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...