Новости

Украина просит Германию не признавать паспорта РФ для «Л-ДНР»

Министерство иностранных дел (МИД) Украины призывает Германию не признавать паспорта, которые Россия начала выдавать жителям временно неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей.

 

Загрузка...

Об этом заявил заместитель министра Василий Боднар во время встречи с депутатами Немецкого Бундестага, членами Немецко-украинской группы по межпарламентским связям, передает пресс-служба ведомства.

«Поддержка Германии является ключевой для Украины»,

– подчеркнул Боднар.

Как сообщается, украинская сторона отметила политическую, финансовую и техническую помощь правительства ФРГ. Отдельно была отмечена «важность дальнейшего содействия Германии в противодействии российской агрессии против Украины путем усиления санкционного давления».

«Высказана просьба не признавать паспорта, которые Россия начала выдавать гражданам Украины на Донбассе»,

– говорится в сообщении.

 

 

По информации пресс-службы, немецкая сторона подтвердила готовность к дальнейшему активному двустороннему сотрудничеству и продолжению поддержки Украины. В этом контексте стороны подчеркнули важность углубления межпарламентских и деловых связей, укрепления традиций европейского парламентаризма в Украине.

фото: пресс-служба МИД Украины

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...