Новости

Украина разрабатывает новый закон о концессии

Министерство экономического развития и торговли Украины презентовало новый законопроект "О концессии", разработанный совместно с Европейским банком реконструкции и развития и международными консультантами, сообщает УНИАН.

Согласно презентации законопроекта, срок концессии может составлять от 3 до 50 лет. Инициаторами концессии могут выступать органы государственной власти, осуществляющие управление объектами госсобственности, органы местного самоуправления или юрлица частного права (резиденты и/или нерезиденты).

Исполнитель концессии (концессионер) выбирается на концессионном конкурсе, который проходит в четыре этапа: предварительный отбор претендентов; подача конкурсных предложений участниками; оценка конкурсных предложений и выбор победителя; переговоры с победителем.

Контроль за осуществлением концессии могут выполнять концессиедатель, Минэкономразвития, другие госорганы и органы местного самоуправления.

 

Ранее первый вице-премьер-министр Степан Кубив заявлял, что Украине для модернизации устаревшей инфраструктуры необходимо более 35 миллиардов долларов, и одним из действенных механизмов развития инфраструктуры является государственно-частное партнерство.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...