Новости

Украина собирается прекратить энергоснабжение Донецка

Глава компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук на странице компании в facebook заявил, что вопрос прекращения поставок электроэнергии на территорию Донецкой Народной республики будет решен после завершения строительства дополнительного участка линии электропередач для снабжения Авдеевки.

Что касается Донецкой области, в настоящий момент решения о прекращении перетоков не принято, потому, что остается нерешенным вопрос с городом Авдеевка. В ближайшее время должно завершиться строительство предприятием ДТЭК нового фрагмента линии 110 КВ, который обеспечит другой источник питания для города Авдеевка, и после этого поставим вопрос по поводу продолжения или прекращения энергопоставок в отдельные районы Донецкой области.

- заявил Ковальчук в своем видеоблоге.

 

 

ТАкже глава НЭК "Укрэнерго" заявил, что одной из основных причин, почему произошло отключение территории ЛНР, стало именно отсутствие платы за электроэнергию.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...