Новости

Украина собирается упростить выдачу паспортов в ДНР и ЛНР

Времена меняются.  Киев долго и упорно пытался создать проблемы жителям неподконтрольных территорий. Объявлял им блокады, пытался лишить пособий. Даже документы получить было для них большой проблемой. Судя по всему, по шапке они получили (из Брюсселя) и очень скоро получить украинский паспорт (а именно он позволяет жителям ДНР и ЛНР передвигаться свободно и везде) станет намного проще. 

Вблизи линии разграничения предполагается открыть несколько пунктов выдачи документов. К сожалению, сегодня многие жители Донбасса стали заложниками гражданской войны. Паспорта ДНР и ЛНР, стали всего лишь документами удостоверяющими личность на территории России и то в довольно узких рамках. А принимаются они на территории России только потому, что еще до войны между Украиной и Россией было заключено соответствующее соглашение (как временное удостоверение личности выданное соответствующим органом украинской местной власти). Не будь его, данную правовую коллизию внутри России было бы решить много сложнее, что либо вызвало бы международные осложнения, либо заставило Москву пойти на непопулярные в обществе меры.

Для путешествий по миру или оформление постоянного статуса в РФ украинский паспорт становится незаменимым. Как бы кто ни утверждал обратное.

Я лично общался с видными медийными личностями в ЛДНР, которые для оформления статуса в России вынуждены сегодня окольными путями выправлять официальные украинские документы. Такова жизнь без прикрас.

Именно поэтому я полностью поддерживаю данную инициативу Киева. Кем бы и чем бы она ни была вызвана. Многим людям станет проще жить и легче решить свои, накопившиеся за более чем 1000 дней войны на Донбассе проблемы.  

 

Загрузка...
Загрузка...

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задаётся, чтобы проверить человек вы или робот