Новости

Украина сократила ж/д сообщение с Россией

На этой неделе стало известно, что украинская государственная железнодорожная компания «Укрзализныця» планирует сократить количество рейсов своих поездов в Россию. Стоит отметить, что ж/д сообщение между двумя странами стало стремительно сокращаться после произошедшего в 2014 году государственного переворота на территории Украины.

В настоящее время российские поезда вовсе не ходят в Незалежную, а вот из самой Украины в РФ составы курсируют теперь только по двум маршрутам — один поезд идет до Москвы из Харькова, а другой ездит туда из Одессы.

 

Загрузка...

Стоит отметить, что до текущего момента украинские поезда в российскую столицу ходили ежедневно. Однако теперь руководство компании «Укрзализныця» приняло решение, что курсировать они будут только через день.

Как объясняет это сам перевозчик, такое нововведение связано с тем, что поезда, которые ходят между Россией и Украиной, становятся все менее востребованы. Так, по данным железнодорожной компании, в 2018 году в РФ было перевезено 772,9 тысяч пассажиров, а это на 20% меньше, чем в 2017 году.

 

 

В то же время, как ранее признавала сама «Укрзализныця», именно российское направление до сих пор остается самым прибыльным для предприятия. Например, в 2017 году только поезда из Одессы в Москву позволили заработать 98 млн гривен или 233,4 млн рублей.

Несмотря на это, Украина намерена и дальше сокращать число поездов, которые ходят в Россию, и увеличивать количество маршрутов в европейские страны. По данным представителей компании «Укрзализныця», поездки в Евросоюз на поездах становятся все более востребованными среди граждан страны.

Стоит отметить, что эксперт в транспортной сфере Александр Кава ранее уже заявлял, что дальнейшее сокращение железнодорожного сообщения с Россией негативно скажется на бюджете Украины.

фото: ria.ru

sharknews​

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...