Новости

Украина требует от AFP изменить карту с российским Крымом

Киев требует от информационного агентства Agence France-Presse (AFP) исправить карту с «некорректным изображением Крыма».

Посольство Украины в Париже обратилось к руководству французского СМИ с соответствующей просьбой после того, как AFP в своем Twitter опубликовало пост на тему Венесуэлы с картой, на которой полуостров обозначен как часть России. Дипломаты призвали агентство «принять необходимые меры» и не допускать «повторения подобных случаев в будущем», пишет «Газета.ру».

 


Загрузка...

25 января корпорация Google признала, что государственная принадлежность Республики Крым иногда неправильно отображается у пользователей из России в сервисах американского интернет-гиганта, пообещав принять необходимые меры для исправления ситуации.За день до этого представители компании пояснили депутатам Государственной думы, что при заходах с территории РФ полуостров показан на картах Google как российский субъект, а за рубежом республика отображается «как спорная территория».

 



 

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

фото: zelv.ru

zelv

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...