Новости

Украина удвоила импорт реверсного газа

Пресс-служба компании "Укртрансгаз" сообщает, что Украина с января увеличила импорт газа по реверсу из ЕС на 95,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 9,4 миллиарда кубометров, передает РИА Новости Украина.

Согласно информации центрального диспетчерского департамента, импорт природного газа из стран ЕС за 8 месяцев вырос на 95,8% и составляет 9,4 миллиарда кубометров. В этом году поступление газа по словацкому направлению составило 7,1 миллиарда кубометров, по венгерскому – 1,5 миллиарда кубометров и по польскому — 0,8 миллиарда кубометров.

- сообщает "Укртрансгаз"

При этом собственная добыча газа в Украине за 8 месяцев 2017 года увеличилась на 3% и составила 13,8 миллиарда кубометров. Потребление газа в стране, по данным "Укртрансгаза", в стране за этот период сократилось на 0,5% — до 17,9 миллиарда кубометров.

В ПХГ было закачано 7 миллиардов кубометров газа — на 71% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Таким образом, на сегодня в украинских хранилищах накоплено 14,8 миллиарда кубометров газа.

За отчетный период Украина увеличила объем транспортировки газа в Европу на 23,4% — до 61,95 миллиарда кубометров, что является максимальным показателем с 2011 года.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...