Новости

Украина ужесточает условия въезда для граждан Российской Федерации

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 1 марта 2018 года, которое ужесточает условия въезда на территорию Украины граждан Российской Федерации.

фото: politeka.net

Об этом говорится на сайте главы государства.

Решение предусматривает создание механизма предварительной проверки оснований для въезда в Украину. Граждане из списка стран миграционного риска, и в первую очередь граждане России, должны будут заблаговременно по электронным каналам сообщать органам власти Украины о намерении совершить поездку.

С этой целью Кабинет министров обязан в течение месяца разработать и внести в парламент необходимые изменения в законы о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства и о пограничном контроле.



Также правительству поручили подготовить изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, которые усилят ответственность за нарушение порядка трудоустройства, приема на учебу, предоставление жилья, регистрацию иностранцев и лиц без гражданства и оформление для них документов, а также за нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине.

Согласно решению СНБО, в течение двух месяцев должен быть подготовлен и утвержден порядок регистрации иностранцев, лиц без гражданства и их паспортных документов в пунктах пропуска через государственную границу Украины; порядок информационного взаимодействия субъектов национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства; порядок заполнения и использования иммиграционной карточки, в частности при проверке оснований для въезда в Украину, продления срока пребывания иностранцев и лиц без гражданства на ее территории, сообщает Хвиля.

Екатерина Мережко

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...