Новости

Украина вложила в госбанки $15,5 млрд

С 2008 года Украина вложила $15,5 млрд в поддержку своих государственных банков. Это даже не учитывает стоимость обанкротившихся банков, которые были переведены в Фонд гарантирования вкладов. Об этом сообщил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж на своей странице в Facebook.

«Соответствующие расходы будут продолжать возрастать, если не будет улучшено управление и надзор в госбанках. Украине нужен закон о государственных банках», – отметил Малиж.

Верховная Рада провалила голосование за законопроект №8331, который предлагает изменить порядок формирования наблюдательных советов государственных банков. Все, чего смог добиться спикер Андрей Парубий – с нарушением регламента вернуть документ на доработку в профильный комитет. Чтобы утрясти все разногласия и попытаться повторно рассмотреть проект хотя бы в первом чтении у Верховной Рады есть всего 9 рабочих дней. В середине июля парламент уйдет в долгосрочный отпуск, закрыв 8-ю сессию. В следующий раз депутаты соберутся в зале только в сентябре. А значит, если принять закон не успеют до 13 июля, вероятнее всего Украина останется без финпомощи.

Комментарий. Это те деньги, которые государство фактически выбросило, спасая от разорения олигархов. Это сегодня не называется коррупцией, но именно ею и является. Просто процесс разворовывания бюджетных средств в данном случае несколько более сложный, нежели при обычной коррупционной схеме. И очень жаль, что европейские "борцы" с коррупцией этого не замечают. Хотя, я их понять могу, они сами не брезгуют подобными схемами обогащения.

И только в Исландии банкиры поплатились за подобные делишки. Помните, какой вселенский вой подняли по этому поводу, "неполживые" СМИ, и все "прогрессивное человечество".  Британия даже санкции грозилась объявить.



Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...