Новости

Украина во мгле (2): Почему Киев никогда не будет в Европе

Продолжаем цикл материалов, посвященных Руине Украины. Напоминаю, главной целью цикла является поиск путей развития Украины, чтобы это не противоречило интересам ее населения. А чтобы этого достичь, надо разбираться с текущей ситуацией, производить работу над ошибками и строить новые модели развития общества.

Сегодня мы разберемся, как работает украинская политическая система Почему она стала именно такой, какой она есть сегодня? По каким причинам она регулярно заходит в тупик? И почему Украина никогда не станет Европой?

Ответив на эти во вопросы правильно, мы во многом решив нынешние проблемы. Проблемы войны, ненависти, разрухи. А решив их, мы сможем выйти на траекторию развития. Да, это пока очень далекая перспектива, но разбираться надо уже прямо сейчас.

Первый видеоролик цикла можно посмотреть здесь.

Полная текстовая расшифровка:

Сегодня мы поговорим об украинской политической системе и увидим, что Украина в нынешнем виде никогда не сможет быть частью Европы. И дело тут даже не в том, что Украина пока не готова, а в том, что Европа такую Украину не хочет, а любая другая Украина туда не пойдет.

 Украину к России тянут экономические и культурные связи. Их объединяет общая ментальность, но взрощенная западом украинская элита всегда смотрела в другую сторону.

Украина не Россия приговорена болтаться между западом и востоком. При этом она должна слушаться Вашингтон и Брюссель, а обвинять во всех своих бедах Москву. Это ее крест. Именно такой она и нужна западу, послушной с очень странной, на первый взгляд, концепцией построения государства. И с не менее странным для нас политическим классом, которому вот уже двадцать лет удается оставаться у власти, загоняя при этом страну на самое дно цивилизации.

Как же им это удается? Как мы знаем, второй президент страны Леонид Кучма не только объявил Украину не Россией, но и придумал главный принцип ее существования: двухвекторность. Причем, присоединение ее к Европе, не говоря уже о России, не предполагало изначально.

Почему? А давайте разберемся, как все это работает.

Залог устойчивости украинской политической системы, это многоголовие. Одни головы смотрят на запад, а вторые на восток, третьи в карманы соседей, пытаясь оценить, а за сколько можно продать свою уникальную двухвекторность.

Ну и что?,- скажете вы. Так живут многие страны в мире. Чем же Украина хуже?

Проблема «Украины не России» в том, что выполняя свое «предназначение», она постоянно все делает себе во вред. А по другому, не получается. Уничтожает промышленность, борется со своей культурой, святынями, коверкает язык. А еще современная политическая элита Украины, это типичный паразит. Она паразитирует на советском наследии, продолжая ненавидеть его всеми фибрами своей «патриотической» души.

И работать все это может долго, только если постоянно накапливающийся негатив сбрасываться. Вот и приходится украинским политикам постоянно ломать комедию, разыгрывая оппозиционность. Именно разыгрывать.

 

Всего пара примеров.

У «проевропейского» Виктора Ющенко главным виновным был якобы «пророссийский» Леонид Кучма. При этом он весь свой срок пытался сохранить политическую систему своего предшественника. Уходил же он сам с нулевым рейтингом, передав власть якобы «пророссийскому» Виктору Януковичу, который несмотря на этот «ярлык», ввел в парламент страны украинских неофашистов русофобов из «Свободы» и проделал всю черновую работу по евроинтеграции. Да так, что президенту Петру Порошенко оставалось лишь ее подписать.

Разве не так все было? А еще мне нравится, как ловко все эти «реформаторы» и «борцы» убеждают народ, что они другие. То есть не такие как предшественники. А между тем:

Виктор Ющенко был премьером у Леонида Кучмы, а затем боролся с пережитками «кучмизма». Виктор Янукович был премьером у Виктора Ющенко и как мы помним, именно он сверг его с трона. А Петр Порошенко не только был одним из отцов основателей «одиозной» партии регионов, но и был министром при двух своих предшественниках.  Он помогал Виктору Януковичу в статусе министра «развивать» экономику Украины, а затем вместе с главой его администрации Сергеем Левочкиным устроил переворот.

Я хочу, чтобы все поняли. Не народ устроил, а олигархи договорились и свергли Януковича. И этому есть масса подтверждений.

А теперь, мы можем ответить и на другой важный вопрос, «почему Украина до сих пор не породила своего Путина». Путин, это стабильность, а стабильность для «Украины не России» в нынешнем виде, смерть. При стабильности нельзя будет сливать негатив на кого-то, а придется отвечать за свои поступки.

Альтернативное развитие Украины тоже возможно. Но если какой-нибудь из украинских лидеров начнет реально беспокоится о благе своей страны, то чем он в первую очередь займется. Правильно, расторгнет грабительскую евроассоциацию. А еще он прекратит войну, так как она ему будет не нужна. Он начнет дружить с Россией потому, что только произведенные вместе с ней корабли, самолеты и ракеты имеют шансы занять свою нишу на рынке. Только России и больше никому нужна украинская промышленность, да и сами украинцы тоже. Для запада мы не свои, а просто наивные аборигены, которые поверили в их искренность.

На первый взгляд, эту политическую систему уничтожить невозможно. Но выход есть и о нем мы поговорим в следующей части.  

 

 

Загрузка...
Загрузка...