Новости

Украина во мгле (3): «крысиный король» Украины

Как раз и навсегда решить проблему "Украины не России". Как сделать так, чтобы больше никто не смог вопреки интересам ее граждан ставить над ней эксперименты? Для этого надо понять, что лежит в основе нынешней политической системы страны и воспользоваться ее слабостями. Как работает система, мы разобрали в прошлой части. А как ее разрушить? Для этого нынешнему режиму надо кое в чем ... помочь.

Начало цикла (здесь и здесь)

Текстовая расшифровка ролика:

Давайте поговорим о том, как украинцам освободить свою страну? Освободить от внутреннего врага, который вот уже двадцать пять лет правит Украиной? Этот враг не только разрушил экономику одной из самых процветающих республик бывшего СССР, но и для удержания власти, вверг страну в страшную гражданскую войну, на которую теперь и списывает все ее проблемы.

Есть такой древний народный способ по выведению крыс из дома, вырастить и запустить в крысиную стаю крысу-каннибала или «крысоеда», который затем съест одного за другим всех своих сородичей. И очень похоже, что такого «крысоеда» на Украине уже вывели…

В июне 2014 года в Нормандии, на праздновании 70-ой годовщины высадки союзников встретились два президента.

Одним из них был президент России Владимир Путин, а вторым, только что избранный президент Украины Петр Порошенко, которого Москва к удивлению многих аналитиков сразу же признала верховной властью на Украине.

Петр Алексеевич пообещал приложить все усилия для восстановления мира на Донбассе. При этом Владимир Владимирович многозначительно улыбался…

Но было в те дни еще одно очень примечательное событие. Между делом два президента несколько минут о чем-то говорили друг с другом, с глазу на глаз, без охраны и сопровождающих. О чем они говорили не известно, но что случилось потом, мы все хорошо знаем.

Генералы Петра Порошенко загнали свою армию в серию котлов, в которых она и была разгромлена.

Все это привело к заключению «минских соглашений». Киев тем самым не смог втянуть в войну против себя Россию официально. А потом… началось самое интересное.

В 2015 году все политические обозреватели называли Петра Порошенко политическим камикадзе. После проигрыша кампаний 2014 и 2015 годов и заключения крайне невыгодных для Киева вторых минских соглашений, его участь как политика, казалось, была предрешена. Вашингтон уже начал готовить ему замену и начал раскручивать политический проект Михаила Саакашвили.

А в самом начале 2016 года Петр Порошенко неожиданно перешел в политическое наступление по всем фронтам.

Ставленники Михаила Саакашвили были уличены во взяточничестве, а самого его закатали в асфальт вдруг ополчившиеся против него украинские СМИ. В себя он приходил потом целый год и уже больше никогда не мог восстановить былую популярность.

А Игорь Коломойский, который никогда в политике не проигрывал, был атакован по всем направлениям. Ему пришлось свернуть политический проект «УКРОП» и сдать своего верного соратника Геннадия Корбана.

После этого второй его старый товарищ, Борис Филатов бросил шефа и ушел в свободное плаванье, причем сегодня у него с Петром Порошенко вполне себе рабчие отношения.

Партия «Самопомощь», а именно ее лидер мэр Львова Андрей Садовой, где Коломойский был важным «акционером» попала под мусорную раздачу.

А в конце 2016 года был национализирован «ПриватБанк», главный рычаг давления олигарха на официальную власть.

Затем пришло время удара по самому богатому человеку Украины, Ринату Ахметову.

Удачно проведенная блокада при помощи «бойцов» Семена Семенченко и несколько обострений на линии фронта в районе Авдеевки, после которых Авдеевский Коксохим вынужден был работать только в треть силы, сделали Рината Леонидовича много беднее и слабее, а значит гораздо более покладистым.

Под постоянным прессингом Порошенко сегодня находятся и «Народный Фронт» и разнообразные банды националистов. Сегодня в Лукьяновском СИЗО сидят десятки «патриотов», которые стали мешать режиму даже больше, чем так называемые «сепаратисты».

А недавно был нанесен следующий мощный удар по противникам президента. Практически одновременно Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского паспорта и фактически обезглавил его партию, а к одному из приближенных людей Арсена Авакова, Вадиму Траяну СБУ и Генеральная прокуратура пришла с обыском.

Чтобы нейтрализовать влияние затаившейся в засаде Юлии Тимошенко сегодня на Украине быстро раскручивается политический проект Надежды Савченко, которую президент как противника в серьез не воспринимает. Но она может отобрать у Юли много голосов, а потому и не сходит с экранов телевизора.

Если не случится ничего неожиданного, то к осени Петр Порошенко сильно ослабит противников своего режима на правом фланге и вместе с «оппоблоком», который сегодня у него в союзниках, сможет попытаться переформатировать украинский политикум.

А затем, придет время и «оппозиционеров», так как «крысиный король» на Украине должен остаться один. Но Порошенко не просто «крысиный король», а «крысиный король» крысоед, которого запустили в украинскую крысиную стаю и всячески его поддерживают. А потому рано или поздно придет время и его самого. И тогда политическая система Украины, казавшаяся даже в 2014 году незыблемой, может рухнуть. Что будет потом, пока загадывать бессмысленно, но это будет уже другая игра, с большими шансами раз и навсегда покончить с тем, что сегодня твориться на Украине.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...