Новости

Украина возмущена «зрадой» Парламентской Ассамблеи Совета Европы

Мнение лимитрофа, который проделал на удивление стремительный путь от субъекта до объекта международной политики, никого в Европе и США не интересует...

Правила международной дипломатии накладывают определенные ограничения на категорические утверждения. Собственно, по этой причине, чтобы понять, что происходит в реальности, нужно смотреть на действия, а не слушать то, что говорят политики и дипломаты.

Совсем недавно Украина «пышалась» очередной, в ее понимании, «перемогой» — Россию исключили из ПАСЕ. Между тем, России от этого исключения не стало ни холодно, ни жарко, а сама ассамблея, которая в угоду политическому моменту потеряла одного из самых весомых доноров, практически сразу начала маневры по возвращению былого статуса кво. С избранием Педро Аграмунто на пост президента ПАСЕ и уходом хозяина и кормильца всей европейской либеральной элиты Барака Обамы изменились и действия ПАСЕ – вчера утром в Сирию прибыла совместная делегация депутатов Госдумы РФ и членов парламентской ассамблеи Европы во главе с Аграмунто.

Как сообщил глава российской делегации Владимир Васильев:«В ходе поездки парламентариям Совета Европы будет предоставлена возможность составить личное непредвзятое мнение о ситуации в Сирии, оценить усилия, которые прилагает Россия по борьбе с международным терроризмом, а также обратить внимание на необходимость оказания гуманитарной помощи сирийскому народу европейскими странами».

Как и ожидалось, подобное действие ПАСЕ вызвало пригорание одного из физиологических отверстий у украинских дипломатов и политиков. Особо полыхнуло у некоего Дмитрия Кулебы, к профессиональным достижениям которого на дипломатическом поприще можно отнести только то, что он является постоянным представителем Украины в Совете Европы:

«Дно нужно пробивать решительно и красиво. И здесь без вопросов — эффектный кульбит. Теперь не удивлюсь, если председатель ПАСЕ пригласит Ассада выступить перед Ассамблеей, рассказать о борьбе с терроризмом, фейковый новостями западных СМИ, борьбу с миграцией и популизм оппозиции. Все темы на повестке дня ПАСЕ, поэтому проблем быть не должно. Еще можно продолжить турне поездкой в оккупированный Крыму. Рашн ФРЕНДЗ организуют все лучше. В настоящее время изменений и изломов ПАСЕ разваливает сама себя коррупционным скандалом, желанием руководства угодить России любой ценой и готовностью многих (не всех!) Закрывать на это глаза. Так Ассамблея уничтожает свой единственный настоящий актив — моральный авторитет. А неплохой же был орган. Да и не только он».

Говоря о пробитии дна Советом Европы, Кулеба, несомненно, отталкивается от богатейшего опыта украинского дипкорпуса, который с 1991 года пробил все возможные и невозможные днища.

Здесь стоит вернуться к тому, с чего мы начали – необходимости смотреть на действия. А все действия США и Европы показывают, что мнение лимитрофа, который проделал на удивление стремительный путь от субъекта до объекта международной политики, никого не интересует. Кулеба это прекрасно понимает и его «праведный гнев» рассчитан исключительно на доверчивого украинского потребителя.