Новости

Украина ввела электронный реестр военнообязаных

В Украине запустили электронный реестр военнообязанных, сообщает Facenews.

Сотрудник Генштаба Вооруженных Сил Украины полковник Роман Бакуменко заявил:

После введения реестра уклонисты не смогут прятаться. Информация о них будет храниться не в военкомате по месту приписки, а в едином реестре, зайти в которой можно будет из разных точек страны

В Генштабе считают, что теперь уклонисты не смогут скрываться от призыва. Найти уклониста можно будет в любой точке государства. Сообщается, что собирать информацию будут также на несовершеннолетних.

За уклонение от призыва на срочную службу (ст. 335 УКУ) грозит ограничение свободы сроком до трех лет. Если же военнообязанный не явился по повестке в военкомат или не сообщил в комиссариат о смене места жительства, ему грозит штраф в размере 85-119 гривен. За повторное нарушение – от 170 гривен до 255 гривен. Согласно законодательству, работодатели обязаны извещать военкоматы о своих сотрудниках призывного возраста.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...