Новости

Украина задумала большую стройку на границе с Крымом

Четыре года прошло с момента воссоединения Крыма с Россией, а украинская часть приграничной зоны, в частности КПВВ, выглядят всё так же плачевно и даже убого, особенно если сравнить с таможенной зоной со стороны РФ, с несколькими административными зданиями с повышенным уровнем комфорта для путешественников.

фото: apostrophe.ua

Многие украинские журналисты и блогеры частенько не злым тихим словом поминали киевских чиновников высшего звена, регулярно обещающих максимально реконструировать и модернизировать приграничную зону, и «сливающихся» в неизвестном направлении, как только тендер выкупают нужные люди.

За 4 года Киев неоднократно отличался громкими заявлениями по поводу «европейских стандартов», госпогранслужбы и перестройки пресловутых КПВВ. Ещё в 2016 году министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял о планах обустроить «Каланчак» и «Чаплинку» некапитальными сооружениями, но испортил собственное обещание бредом о возвращении Украине Кубани, для жителей которой якобы и понадобятся эти самые нововведения. В итоге: а воз и ныне там, Омелян предпочитает не вспоминать о своих словах, но «проектная кормушка» до сих пор привлекает чиновников, готовых «облагородить» границу.

Недавно председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев сообщил журналистам о готовящейся большой стройке на границе (уже неизвестно какое по счёту обещание). На новый проект из государственного бюджета должны выделить 107 миллионов гривен и завершить его за каких-то три месяца.



Контрольно-пропускные пункты «Чаплинка» и «Чонгар» представляют собой на данный момент пару дощатых бараков с минимальными удобствами и совсем не приспособлены для отдыха. С каждым годом КПВВ выглядят всё хуже, но чиновники всех уровней продолжают воровать деньги на бесконечном проекте по обустройству границ.

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...