Новости

Украина закрывает последнюю психбольницу со строгим наблюдением за пациентами

На Украине расформировывают Днепропетровскую психиатрическую больницу – последнюю со строгим наблюдением за пациентами, в том числе содержащимися принудительно по решению суда.

 

Об этом в эфире телеканала ZIK заявила депутат Верховной рады Украины Ольга Богомолец. 

По ее информации, больных распределят по другим учреждениям, где нет такой степени охраны и высок риск бегства пациентов.

«Теперь этих людей переводят в разные учреждения, где не созданы условия для того, чтобы обеспечить медицинский персонал, пациентов и, главное, общество от той опасности, которую могут нести эти люди. Вы хотите улучшить людям условия для пребывания? Я только за, но сначала создайте условия безопасности для всего общества»,

– отметила она.

 



 

По мнению Богомолец, снижение мер безопасности в отношении пациентов приведет к росту преступлений в их исполнении.

«Если такой человек убежит из больницы, где нет осмотра, заграждения, охраны, решеток, где никто за это не отвечает, то он будет дальше совершать преступления»,

Загрузка...

– заявила депутат.

фото: simferopolnews.ru

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...