Новости

Украина заявляет о пересмотре отношений с Белоруссией из-за Гриба

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявляет, что "Беларусь на словах ведет себя как партнер, а на самом деле действует совсем по-другому", передает УНИАН.

На самом деле по Беларуси, мне кажется гораздо больше вопросов, чем ответов сейчас. В частности, например то же вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию. Будем ли мы поддерживать Беларусь в этом вступлении, ввиду например того, что Беларусь - это последняя страна Евроазиатского экономического союза, которая вступает в ВТО. И что будет, какие будут последствия этого вступления? Или мы все же будем смотреть на свои интересы, и навязывать уже Беларуси, через Беларусь ЕврАзЭС свои интересы, включая транзит, включая все запреты, включая все лицензии и все остальные вопросы, а также, конечно, решая вопросы и въезда граждан Украины, и безопасности граждан Украины в Беларуси.

- заявила Елена Зеркаль в эфире "5 канала".

На мой взгляд это комплексный вопрос, и мы должны подходить к этому комплексно, потому что Беларусь, на словах, ведет себя как партнер, а на самом деле они ведут себя совсем по-другому.

- отметила дипломат.

Заявление Елены Зеркаль связано с загадочным исчезновением на территории Белоруссии 19-летнего гражданина Украины Павла Гриба, сына члена общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игоря Гриба.

 

24 августа Павел Гриб выехал в Гомель на встречу с девушкой, с которой ранее познакомился и общался только в социальных сетях, где и пропал. Позже выяснилось, что пропавший находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю (город Сочи). 29 августа в МИД Украины заявили, что компетентные органы Беларуси не подтвердили информацию о содержании пропавшего 19-летнего украинца под стражей в спецучреждениях в этой стране. СМИ писали, что Павел Гриб может содержаться в Краснодаре в местном отделении ФСБ РФ.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...