Новости

Украинагейт: паны в США дерутся, а у здешних холопов чубы трещат

Отголоски внутриполитической борьбы в США, которые выплеснулись на Украину, наиболее ярко иллюстрируют колониальный статус некогда гордого «основателя ООН» и «второй Франции».

 


Загрузка...

Стремясь переизбраться на второй срок в 2020 г., Д. Трамп начал атаку на своего главного оппонента Дж. Байдена, который на данный момент имеет 43% рейтинга в сравнении с 37% нынешнего главы Белого дома. Суть разыгравшегося «Украинагейта»: в период пребывания на должности вице-президента США Дж. Байден лоббировал интересы своего сына Х. Байдена, который в 2014 г. вошел в состав совета директоров украинской компании Burisma Holdings. Как отмечает New York Magazine, Байден-старший оказал давление на украинский парламент, который отправил в отставку генерального прокурора Украины В. Шокина, занимавшегося расследованием в отношении Burisma Holdings. Новый генпрокурор Ю. Луценко расследование прекратил, что «стало для Х. Байдена хорошей новостью».

Расследование, которое ведет сам генпрокурор США У. Барр и созданный специальный отдел, стало ответом на провалившееся дело о вмешательстве России в выборы в США 2016 г. Теперь сам Д. Трамп и его сторонники пошли в контратаку, обвиняя во вмешательстве в выборы Украину, власть которой поддерживала Х. Клинтон. Оснований для такой постановки вопроса намного больше, чем для высосанного из пальца «русского следа» в победе Д. Трампа. Так, помимо дружного антитрамповского хора украинских чиновников и дипломатов, украинский олигарх В. Пинчук перечислил в фонд Хиллари 13 млн долларов. Показания по этому вопросу может дать недавно задержанный основатель Wikileaks Дж. Ассанж. Как считает адвокат американского президента Р. Джулиани, экстрадиция Ассанжа в США могла бы пролить свет на «заговор с целью проведения расследования в отношении президента Трампа, основанного на ложном обвинении в сговоре с Россией с целью повлиять на выборы 2016 года».



Что еще интересует Джулиани – это информация о роли Киева в раскачивании скандала вокруг «вмешательства России в выборы» и преследования бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа П. Манафорта. Для этого Р. Джулиани даже  намеревался приехать в Киев на встречу с новоизбранным украинским президентом В. Зеленским, чтобы потребовать провести соответствующее расследование, но в последний момент визит отменил.

Это вовсе не означает, что сторонники Д. Трампа прекратят попытки «раскопать» истину и наказать виновных. Из Киева раньше срока отозвана посол США М. Йованович, занявшая свой пост при Б. Обаме и активно лоббировавшая украинские антикоррупционные структуры, которые и передали в Вашингтон «компромат» на Манафорта.

В вопросах расследования Вашингтон намерен опереться на В. Зеленского, которому уже пообещали встречу с Д. Трампом. Также активно держит нос по ветру Ю. Луценко, который провел несколько встреч с Р. Джулиани. По мнению беглого нардепа А. Артеменко, «как только Порошенко после инаугурации потеряет президентскую неприкосновенность, он получит не то что уголовные дела в  Украине, он получит официальные уголовные дела в США со всеми вытекающими последствиями. С Порошенко на допросы вызовут всех тех людей, которые в нарушение дипломатического этикета открыто поддерживали одну сторону на выборах чужой страны».

 



 

На фоне этих событий и состоявшихся на днях долгих переговоров Д. Трампа с В. Путиным киевская «партия войны» подняла панику. Так, В. Сюмар написала: «Я что-то не сомневаюсь, что условием «прекрасных отношений» будет внеблоковая Украина в роли «серой зоны» и буфера... И это угроза для 25% и не для 73%. Это 100%-ная угроза в условиях слабого ЕС и политической турбулентности внутри Украины».

Время покажет, но, если потепление отношений между Вашингтоном и Москвой все же состоится, бояться украинским и американским организаторам госпереворота придется не только дачи показаний о работе на Х. Клинтон. Крайне интересна, например, роль демократов в развязывании войны в Донбассе. Случайно ли гражданская война возникла именно там, где сын Дж. Байдена намеревался добывать сланцевый газ? И не для того ли киевская хунта бросилась лоббировать Х. Клинтон, чтобы скрыть свои военные преступления, совершенные в сговоре с администрацией демократов? Покрывать злодеяния своих соперников, устроивших травлю без правил и чести, Д. Трампу смысла нет. Скорее, наоборот. Разгром демократической партии и разоблачение её преступлений на Украине будет означать его переизбрание на второй срок.

фото: odnarodyna.org

 Ольга Сухаревская

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...