Новости

Украинцы кинулись бронировать авто

Разгул преступности в стране заставляет украинцев перестраховываться. Эксперты констатируют: люди начали усиленно интересоваться бронированным транспортом. И хотя львиная доля заказов на бронирование поступает от Минобороны и МВД, рядовые украинцы также обращаются в специализированные мастерские. Как рассказала специалист отдела маркетинговых коммуникаций международного центра интернет-торговли Allbiz Мария Разумная, в прошлом году спрос на бронированные авто и технику вырос более чем в 2,7 раза. В этом году динамика сохраняется.

«Появились даже заказы из США, хотя 97% спроса обеспечивает внутренний рынок», — рассказала Мария Разумная.

Стабильный интерес к защищенным авто подтвердили и сами компании, занимающиеся бронированием. В основном это Mercedes S-класса. Стоимость автомобилей — порядка 550–650 тыс. евро», — рассказал заместитель генерального директора компании Вячеслав Дядченко.

Основные заказчики гражданских бронемашин в Украине — это бизнесмены, охранные агентства, компании автопроката, юрлица. Многие политики заказывают автомобили для себя через подчиненных, а генералам машины закупают на гостендерах. «Самые популярные среди внедорожников — Toyota Land Cruiser 200 (в основном для поездок в зону АТО), Mercedes G-Class и Range Rover. Среди седанов — Mercedes S-Class и BMW 7-Series. Машины разных годов выпуска, некоторые Евро-5, некоторые Евро-3 и 4», — заметил владелец другой компании Руслан Бойко.

Представительские автомобили и машины сопровождения бронируют по индивидуальным заказам в специализированных тюнинг-ателье. Цена автомобиля зависит от нескольких факторов: стоимость базы, уровень бронирования, бренд производителя капсулы, наличие дополнительных пожеланий у заказчика. Базовая версия, например, Toyota Camry с уровнем защиты В-6 стартует от $130–170 тыс.

Как ранее сообщали "Вести", среди политиков и бизнесменов была замечена новая тенденция: они начали строить себе бункеры под землей.

Денис Вергун

Загрузка...
Загрузка...