Новости

Украинцы шокированы беззаконием в стране: «Это плевок в лицо всем нам»

 

Украинцы предпринимают попытки помешать чиновникам замять вспыхнувший в первый день Нового года скандал из-за убийства правозащитницы Ирины Ноздровской, тело которой нашли 1 января в поселке Дмитров под Киевом.

фото: newsband.ru

Убийство, получившее огласку за пределами страны, стало для многих украинцев последней каплей, и граждане вышли на митинги с требованием наказать виновных, по их мнению, связанных с государственным аппаратом Украины.

В то же время третий день к ряду не перестают греметь социальные сети, где украинцы выражают открытый протест чиновникам, называя усугубляющуюся ситуацию в государстве, беззаконие и тотальную коррумпированность системы – прямым следствием бездействия властей.

К слову, чиновники, не предпринимая никаких активных действий в связи с данным инцидентом, вызывают еще больший гнев граждан, которые убеждены, что заказчиком убийства выступил председатель Вышгородского районного суда, пьяный племянник которого в 2015-м году насмерть сбил сестру Ирины Ноздровской.

Родные убитой не скрывают, что на протяжении двух лет, когда Ирина пыталась добиться справедливого приговора для родственника высокопоставленного чиновника, ей регулярно поступали угрозы от семьи осужденного. Спустя полтора года женщине удалось добиться реального срока для убийцы сестры, в результате чего угроз жизни стало еще больше.

Однако в госорганах Украины на это никто не обращает внимания, в том числе на прямую угрозу отца пьяного водителя, произнесенную прямо в зале суда. «Ты плохо кончишь!», — сказал он Ирине за два дня до того, как она пропала. Вместо того полиция берет под арест мужа убитой под Киевом женщины.

Пользователи Сети убеждены, что чиновники могут замять дело, заставив подписать признание невиновного в убийстве человека, а пресса разнесет новость об «успехе» полиции и закрытии громкого дела.  И главной задачей украинцев, вышедших на акции протеста и создающих резонанс по теме в интернете, не дать государственным служащим отработать подобную схему и заставить власть работать на народ, а не плевать ему в лицо.

newsband

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...