Новости

УКРАИНЕЦ, ПОБЫВАВШИЙ В КРЫМУ, ВОЗМУТИЛСЯ: «ТАКОЙ ПОРЯДОК, ЧТО ПИВА НЕ ВЫПИТЬ»

Многие украинцы по привычке едут отдыхать в «оккупированный» Крым. Когда же они возвращаются домой, то рассказывают в своих блогах и в эфирах украинских радиостанций о том, как изменился полуостров за три года. Разумеется, ничего хорошего они не говорят.

Украинцев в Крыму отдохнуло более полумиллиона, несмотря на чинимые Киевом препятствия для посещения полуострова. С украинской стороны возникают многочасовые очереди. Тем не менее, отдохнувшие на крымском побережье граждане Незалежной упорно рассказывают дома о пустых пляжах и гостиницах. А где же полмиллиона сограждан, томившихся по десять часов на границе?

Крым

primechaniya.ru

Другая «проблема», которую обнаруживают украинцы в российском Крыму — отсутствие свободы. Правда, речь не о политических свободах, а о свободе распивать спиртные напитки в любом месте. Вот один такой недовольны позвонил на украинский филиал радио «Свобода» и пожаловался, что нельзя просто присесть где-то в парке с бутылкой пива, чтобы не подошёл полицейский и не выписал бы штраф.

Странные жалобы жителя страны, которая стремится в Европу. В Евросоюзе действуют гораздо более строгие ограничения не только на распитие спиртных напитков, но и на курение. Да и штрафы не сравнить с российскими. Кроме того, полицейские в Крыму отлично понимают, что кто-то может и не знать, что у нас действуют цивилизованные нормы распития спиртного в общественных местах, поэтому если человек ведёт себя адекватно и не сильно пьян, то чаще на первый раз отделается предупреждением, а не штрафом.

Возмутил украинца и запрет на парковку ближе 500 метров от берега. Разумеется, нарушителя запрета ожидает хороший штраф. При украинской власти в Крыму можно было парковаться хоть на пляже, а все подходы к морю были забиты машинами. Россия навела и с этим порядок: теперь на джипе к берегу не подъедешь. Разумеется, это делается вовсе не для «удушения свободы», а для того, чтобы пляжи оставались чистыми.

Автор: Евгений Сизов

Радио "Свобода"

 

На кого это рассчитано? На крымчан? Так они своими глазами видят. На россиян? Возможно, но за три года, бывая каждым летом, не трудно увидеть перемены, как, собственно и тем, кто был там при Украине и приехал сейчас. На украинцев? Видимо так.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...