Новости

Украинская Африка: уже даже не Сомали

Когда в начале новой украинской Руины писали, что рано или поздно она докатится до уровня Сомали, многие не верили, а между тем, это так. Дело в том, что «неверующе» понимают под «уровнем Сомали» исключительно уровень жизни населения. И Украина таки еще до этого не докатилась и вряд ли докатится. А вот состояние государства, отношение общества к власти и т.д.  По этим параметрам на Украине уже самое что ни на есть Сомали.

Сомали фактически распалось на несколько образований, каждую часть из которых держит некая вооруженная группировка. Формально для «мирового сообщества» это единая страна, а на деле под большим вопросом. Внутри несколько группировок постоянно выясняют отношения между собой, пытаясь урвать кусок власти у «побратымов». А вот и еще один интересный маркер:

Несколько тысяч солдат вышли на забастовку в столице Сомали Могадишо, пытаясь таким образом напомнить новоизбранному президенту его предвыборное обещание погасить задолженность по зарплате перед военными.

Солдаты перекрыли несколько дорог своим пикапом с зениткой, и заставили владельцев расположенных рядом магазинов и заведений общепита прекратить работу.

Капитан Али Осман, военный чиновник сказал, что солдаты таким образом хотят напомнить президенту о его предвыборном обещании погасить все задолженности. "Он был избран в феврале, сейчас середина марта, поэтому мы и провели мирную демонстрацию, чтобы напомнить президенту его обещание, потому что он все еще не заплатил нам", - сказал он.

В забастовке приняли участие 2 тысячи военнослужащих с двух военных баз.

В армии Сомали сейчас 40 тысяч солдат – в регионе считается одной из самых сильных сторон. Сомалийским солдатам платят около $100 в месяц. Ранее солдатам обещали увеличить жалование до 200 долларов.

Комментарий. Прочитав это, я сразу вспомнил о наших блокировщиках, а также о выступлениях в некоторых воинских частях, что они возмущены издевательством над собой. Аналогия очевидна. А почему я сказал, что Украина уже опустилась ниже Сомали? Все очень просто. Сомалийские военные вышли на протест практически сразу же как президент не выполнил своих обещаний, а их украинские коллеги ждали три года и вероятно будут ждать еще столько же. Так что, господа украинские «патриоты», кишка тонка у вас по сравнению с сомалийскими коллегами. Видимо сомалийские традиции военной демократии все-таки много сильнее ваших. И не надо мне аппелировать. Слова тут ни при чем. Все видно по всшим делам. Вернее по их отсутствию и вашему жалкому блеянию.  



Загрузка...