Новости

Украинская Генпрокуратура объяснила обыски в НАК "Укрэнерго"

Генеральная прокуратура Украины проводит обыски в помещениях ГП "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" и субъектов хозяйственной деятельности, которые им подконтрольны, в рамках расследования уголовного производства в отношении хищения государственных средств, сообщают "Вести"

Генпрокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту организации преступной схемы разворовывания государственных средств, злоупотребления властью или служебным положением, служебного подлога тендерной документации служебными лицами ГП "НЭК Укрэнерго" в особо крупных размерах.

- заявляет пресс-служба ГПУ.

Также сообщается о соучастии со служебными лицами Национальной комиссии по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг, а также рядом субъектов хозяйственной деятельности, путем организации закупок товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятий по значительно завышенным ценам, по признакам преступлений.

 

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины с утра 12 июля проводит обыски в помещениях НАК "Укрэнерго", правоохранители не допустили сотрудников предприятия на рабочие места, работа предприятия была парализована.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...